PAS A PAS BAVAROIS CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE INSERT CRÉMEUX PISTACHE SUR CROUSTILLANT SPÉCULOOS GLAÇAGE AU CHOCOLAT BLANC 80 gr d’eau ( je compte remplacer par un coulis de framboise ) 50 gr de sucre 50 gr de glucose 100 gr de lait concentre sucré 4 feuilles de 2 gr de gélatine 150 gr de chocolat […] Votre idée m’intéresse, avez vous fait une couche de fruit ou alors vous avez mélangé le jus à la ganache chocolat. :(MERCI DE VOTRE AIDEEEEE. C'est vrai que beaucoup de gâteaux au chocolat sont meilleurs le lendemain. Un diamètre de 20cm me semble très correct. Le mardi c soiree fille et bien sur on parle et on boit( un peu:-)) et on mange…. Peut-on le réaliser 24h à l'avance ? C’est difficile pour moi de trouvé de la pate praliné et je n’ai encore jamais testé la maison. Bref: Voici mes commentaires pour cette version. Tout le monde connait maintenant ce petit entremet croustillant, composé d’une couche de praliné (je l’aime généreuse!) Je vous remercie pour toutes ces recettes qui donnent tellement envie. !Merci, J'ai besoin d'aide car je pense avoir voulu trop anticipé mon dessert par étape et du coup je crois avoir tout ratéJ'ai réalisé mon croustillant feuilleté praline a l'avance histoire de l'étaler seulement demain sur ma dacquoise . Une piste? Préparation : Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. fruits rouges Les explications sont claires et les photos permettent de vraiment bien visualiser les différents étapes. On peut faire le praliné que l'on souhaite: 50% de fruits secs ou 60% ! Je l'étale au rouleau au prix que le croustillant ne sera plus? Glacer l’entremet congelé et le réserver au réfrigérateur au moins 6h avant de le déguster. La recette des dômes pamplemousse framboise Insert crémeux pamplemousse. Bonjour,Fait pour un cercle de 24cm pour 13 personnes, dessert riche donc parts suffisantes.Finalement pas compliqué à réaliser pour un résultat épatant.Une réussite que ce délice croustillant ! Les gavottes n'ont pas vraiment besoin d'être en poudre trop fine, c'est surtout la température du praliné feuilleté qui joue beaucoup… Je ne suis pas sûr non plus que de remettre le praliné au mixeur soit si bien, car du coup les gavottes n'existent plus! 4- Laisser refroidir avant d’ajouter le croustillant. Cher Bernard, je tiens a vous remercier pour cette recette. La recette est pour 8 dômes pamplemousse framboise. Ingrédients pour le croustillant : 45 g de chocolat praliné 10 g de framboise 10 g beurre de cacao à défaut de l’huile 15 g de riz soufflé. Entremet framboises et croustillant amandes ... Essorer la gélatine et faire chauffer à feu doux quelques secondes pour la rendre liquide, ajouter la ensuite à la purée de framboise. Bonjour Bernard, je viens de terminer le croustillant mais j'ai un gros probleme… quand j'ai melange mon chocolat fondu tres refroidit a ma chantilly, le chocolat a fige et j'ai maitenant une chantilly toujours blanche mais avec des mini copeaux de chocolat! je fais le mien avec un mélange noisettes-amandes, torréfiées toutes les deux , à 50% avec la proportion de sucre (pour le caramel ) .Les petites notes explicatives ne sont bien entendu pas à votre intention , mais à celle des lecteurs curieux et moins informés .Petit conseil à celles ou ceux qui veulent réaliser un disque de croustillant praliné feuilleté : il faut que les gavottes soient réduites en poudre assez fine , l'étalage du disque en sera facilité (expérience personnelle :mon premier disque ressemblait à un pavé de poids respectable ! 699.00 € Je comptais les réaliser dans les moules Stone de Silikomart85. Cette entremet se monte à l'envers (cliquer ici) Streusel amande 40g … )Merci, bonjour Bernard Si j'ai bien observé , vous utilisez des amandes brutes( non mondées ) pour faire votre pralin : la saveur est-elle différente ? Est ce que je peux utiliser les mêmes quantités. amandes Je m'apprête à faire un mini croustillant chocolat framboise, pour "m'entraîner" avant le repas de Noël ! Pensez-vous que l'on puisse remplacer les framboises par des dés de poire (plus facile à trouver en cette saison)?Merci beaucoup pour ce blog. Je viens de faire ce gâteau dans un cercle de 23cm de diamètre x 5cm de haut et les quantités données sont parfaites ! Françoise. Bonjour!J'ai 13 ans et j'adore cuisiner! Je me suis laissée tenté par ce croustillant, j'en ai fait un grand avec un cercle de 20cm. C'est vous qui choisissez !! Merci pour les commentaires! Y a t'il une solution? Une classique et succulente mousse au chocolat aux oeufs. Je le sors une heure avant? Ce gâteau se compose donc d'un biscuit financier, d'un croustillant aux amandes, d'une mousse de framboises et bien-sûr de plein de framboises fraîches. Merci Bernard et à bientôt. Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de framboise. Sur vos photos on ne se rend pas compte.Merci beaucoup ! Je ne sais pas où trouver ce chocolat à Brest. Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, toujours en mettant l'autre moitié en sucre. Entremets framboise entremets dessert pâtisserie goûter mousse croustillant amandes framboises gâteau fruits rouges fruits flocage Quelques mots sur la recette Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. Pour le praliné croustillant qui ne reste pas croustillant, je ne sais vraiment pas pourquoi, je n'ai jamais eu ce problème… ;-(. Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. J ai donc hier soir utiliser dans l urgence des gateaux boudoire que j ai passe au blender ( le resultat me semble tres satisfaisant ) as-tu un autre biscuit a me conseiller ?Alexandre. !merci pour ce partage de saveurs incroyables!!! Ca croque sous les dents. MERCIJ'aimerais faire le praliné croustillant et… catastrophe…IMPOSSIBLE de trouver des gavottes en Suisse!! -15g de sucre glace Incorporer l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide). Merci d'avance. Pour la mousse aux fruits rouges: Mettre à réhydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 15 min avant utilisation. votre recette est délicieuse, mais j'ai un petit souci: mon croustillant ne croustille pas. J'en fais des tartelettes que je propose à mes ateliers! Ingrédients pour réaliser un croustillant pour un entremets de 18 cm de diamètre ou une bûche de 25 cm de longueur. Bernard, A Brest, où peut-on trouver ce chocolat Valrona? :) dans 3 jours. Pour la mousse à la framboise - 300 gr de framboises, fraiches ou congelées, - 50 gr de sucre, - 3 feuilles de gélatine, - 20 cL de crème fraiche liquide entière. PS: J'ai essayer la tarte au citron meringué cétait un régale!! Merci de partager vos recettes, conseils. C'est dommage car c'ets la pleine saison en août! Je vous propose une version simple, constituée de crêpes dentelles et de praliné. A ce propos, je relève dans les commentaires ci-dessus ce passage de vous : "Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, TOUJOURS METTANT L'AUTRE MOITIÉ DE SUCRE"Ce qui, pour un pot de 400G, demanderait 200g d'amandes + 200g de sucre, n'est ce pas ?Or la recette préconise 240g d'amande et 160g de sucre.Dois je préférer l'une ou l'aitre recette ?Merci pour votre aide, et encore bravo pour votre blog. Facile à faire et le croustillant est à tomber !! Je l'ai réalisé hier pour un anniversaire et j'ai eu beaucoup de compliments. Bonjour,Question de débutante !Vous précisez qu'il faut chemiser le cercle, mais de quelle manière ? merci a vous, Anonyme… Ben je pense que le fond en croustillant est rigide… Donc il faut décoller délicatement l'entremet (avec son cercle) du papier, poser sur assiette de service et ensuite ôter le cercle… Enfin perso je procèderais comme ça ^^, Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de préparer ce dessert à l'avance et de le congeler ? […], Enregistrer les informations pour la prochaine fois. Les "recettes de Bernard" ce sont des dizaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés. Couler le reste de mousse et placer l’entremets au congélateur pour au moins 8 heures. La prochaine fois je le ferai la veille (et avec du chocolat au lait Merci pour cette belle recette.Audrey, Je ne compte plus les recettes de votre blog que j'ai pu tester avec mon petit ami!En tout cas, en voilà une de plus, légèrement modifiée cependant pour retrouver un gâteau de mon enfance. Bonjour Sandra! Composition : Daquoise Pistache, Croustillant Pistache, Confit Framboise, Mousse Ivoire Pistache, Glaçage miroir Rouge, Meringuettes et Fruits Rouges. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. -300g de chocolat noir (j’utilise toujours le fabuleux Manjari de Valrhona!) merci d'avance. Super recette et avec les photos, je suis sure de ne rater aucune étape ! Première possibilité : Le croustillant feuillantine praliné : - 25 gr de chocolat au lait - 60 gr de praliné noisette ou praliné noisette-amande - 50 gr de feuillantine (gavottes écrasées = … 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 90 g de sucre glace. La meilleure recette d'Entremet framboise, mousse vanillée, croutillant chocolat blanc,praliné! Voir plus d'idées sur le thème entremet framboise, framboise, gâteaux et desserts. Étant donné qu'elles était toutes réussi, je vais me lancer de ces petits mets. mousse Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). Comme le préconise le fabricant du chocolat j'ajoute 2 c à soupe d'eau pour que le chocolat fonde, du coup les gavottes ramolissent. J'attends de vos nouvelles pour plus de précisions.Bernard. Ah encore une de vos recettes qui me tente bien.. Une question, je voudrais respecter les droits d'auteur mais si je teste une ou l'autre de vos recettes, m'autorisez-vous à la poster sur mon blog (avec ou non quelques petites modifications perso) avec MES photos et en vous citant et en mettant un lien vers ici ?? 90 g de sucre en poudre. Je crois que l'on trouve ce chocolat chez "histoire de chocolat" rue de siam à brest. Merci merci pour ce fabuleux site! Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. À l’intérieur de l’entremets, j’ai opté pour de la pure framboise ! divin ! Comme je rentre tard du travail, pourriez-vous me conseiller et me dire ce que je peux préparer à l'avance pour que ce dessert soit pret (et bon ! bonsoir, je viens de faire le pralin difficile de ne pas le manger avant de faire ce dessert.Je souhaite savoir si les quantitées sont suffisantes pour un cadre de 24*17merci, pour votre réponse. Pour la meringue c'ets étrange… Avez vous bien cuit votre sucre? et d’une mousse-ganache au chocolat. J'ai juste rencontré un petit problème: lorsque j'ai intégré mon chocolat fondu à la crème fleurette, tout est devenu liquide… J'ai quand même été jusqu'au bout et je pense que le goût sera bon, mais savez vous à quoi cela peut être dû?Merci encore pour ce blog alléchant !!Eve. fruits Une pâtisserie déclinable à l'infini. J aimerais faire cette recette pour 16 personnes donc en rectangle. Pour le décor, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le sucre en poudre en chantilly ferme puis verser dans une poche à douille cannelée. Bonjour, Ma fille de 17 ans a parfaitement réussie cette recette délicieuse! Je l'avais fait dans un moule de 22cm, et je pense que la prochaine fois j'ajouterai un disque de génoise chocolat entre deux couches de mousse pour alléger un peu!Merci pour cette bonne recette ! ctyawilBonjour Bernard, Super recette, très simple à réaliser, la framboise acidulée est une délicieuse surprise dans la mousse.Je prendrai juste un cercle de 6 cm la prochaine fois, car le résultat est très copieux. Recette de Entremet framboise et pistache croustillant Un entremet à base de biscuit dacquoise à la pistache et d'un croustillant à base de pâte de pistache, de chocolat blanc et de feuillantine. Pour l'instant le croustillant repose au frigo en attendant son démoulage et sa déco demain.MERCI Bernard pour ce fabuleux croustillant !!! Très bon gateau ! 26 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Entremet framboise" de Marie France sur Pinterest. Je fais ce dessert depuis près de 15 ans, mais j’ai ajouté les framboises il y a seulement deux ans. L'essayer, c'est l'adopter! Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Bonjour et merci Jeremy! Pas de gavottes en Angleterre, j’ai utilisé la recette des crepes dentelles proposée sur le blog Chef Rachida – nickel. mais heureusement , on peut le passer au mixeur , et reporter le tout à four doux autant de fois que notre maladresse nous y oblige !). Merci Bernard !! je me suis trompée en faisant les courses et j'ai mis du chocolat noir à la place du lait. J'ai eu le même problème avec le croustillant qui ne le reste pas. Il est parfait. bonsoir, je viens de faire le pralin difficile de ne pas le manger avant de réaliser ce dessert.pourriez vous me dire si les quantités sont suffisantes pour un cadre de 24*17?merci. croustillant