Elle est alors moins agréable à déguster. Découvrez l’histoire de ce drink e, surtout, apprenez à le préparer à la maison dans les règles de l’art de la mixologie. Je recommande de les congeler à -10°C minimum. Peux-t-on en congeler ? Découvrez toutes nos recettes à base de litchi. Bonne conservation et bon appétit ! Cultivé depuis quelques milliers d'années, ce fruit est particulièrement présent dans la cuisine chinoise, aussi bien côté salé que sucré. 4 pers 10-20 min . Dès l’instant où le fruit est bien rouge, il vous suffira de le conserver au frais à 8° maximum dans le bac à légumes. Pour en savoir plus, Fine Dining Lovers vous dit tout sur le nèfle, un petit fruit oublié que vous pourriez découvrir cet hiver. Votre marché, Regardez cette vidéo Comment conserver les fruits pour les garder frais pour obtenir ses renseignements en action. bonjour, je viens de récupérer environ 5 kg de litchis frais. Si il est brun il est trop mûr. Sauf qu’à peine achetés… Surprises ! C'est pourquoi, dans cet article de toutComment, nous allons tout vous dire sur la façon de conserver les artichauts. Comment les choisir ? La conservation des litchis. Le litchi peut être stocké pendant une année entière dans le congélateur, c’est la meilleure méthode pour sa conserva… Maya en cuisine شهيوات مايا DZ 41,831 views 1:56 Relire notre dossier sur le Nouvel An chinois, Salade de roquette, légumes rôtis et fêta mariné. Comment conserver l’ ail frais à la maison. Facile . Le litchi peut se manger aussi bien sucré que salé, cru que cuit. Il vaut mieux en acheter peu à la fois mais souvent. Et si on adore les oeufs extra frais de poules pondeuses élevées en plein air, on a envie de … On a retrouvé des traces du litchi, aussi appelé “la cerise chinoise”, bien avant notre ère en Chine, où il est considéré comme un fruit raffiné. Comment manger des litchis frais ? Toujours cueilli mûr, il reste un fruit délicat. Cet article sera complété au fur et à mesure des saisons. cliquez-ici, (Indispensables au fonctionnement du site ). Je congèle chaque année des litchis en décembre que je déguste en aout ! Comment cuisiner le litchi pour profiter de ses vertus ? Malheureusement cette saison ne dure que 2 mois et après fini. Pour personnaliser les cookies cliquez sur "Personnaliser". Comment conserver les feuilles de Laurier La feuille de Laurier est un ingrédient essentiel dans un bouquet garni (une botte de fines herbes utilisées pour soupes et stock de saison) ou peut être utilisée seul pour aromatiser sauces ou soupes. Après mon article sur la conservation des légumes frais, voici mes conseils pour bien conserver les fruits frais de saison, à la fois pour des raisons de goût, de vitamines et de zéro-gaspillage. Avant d'être décortiqués, les litchis se conservent une semaine à 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Le conserver de différentes manières signifie que vous aurez exactement ce dont vous avez besoin, quel que soit le plat que vous préparez. Les tiges des tomates doivent rester en l'air La tige est la partie la plus sensible de la tomate et donc, celle qui est susceptible de moisir en premier. Ce fruit est cultivé depuis plus de 2000 ans en Chine où la tradition le considère comme un porte-bonheur et, il est coutume d'offrir des litchis le jour de Noël ou pour célébrer la nouvelle année. Oignons : Conserver dans un endroit frais, sec et aéré. En voici 5 à connaître absolument; Découvrez la recette parfaite des endives au jambon pour préparer un bon plat réconfortant d'hiver. Les salades de fruits et les desserts sont les façons les plus typiques de consommer le litchi. Vous allez découvrir comment conserver les pâtes fraîches ou séchées, les temps de conservation et nos conseils utiles ci-dessous.. Le curcuma frais est très utilisée dans les pays (sub)tropicaux et on le trouve de plus en plus facilement en métropole. exotiques, la boucherie, l'espace Epiceries d'ici et d'ailleurs, la fromagerie et la poissonnerie. Il vous faudra conserver vos œufs tels quels, rien ne sert de les laver, de toute façon, vous ne mangerez pas la coquille ! Pour conserver ses aliments plus longtemps, l'idéal reste la réfrigération. Comment conserver les litchis ? Grand Frais dispose d'un réseau de 246 magasins pour la vente de fruits et légumes frais, les produits Une feuille de Laurier séchée conserve sa saveur Par Fine Dining Lovers, 28 Décembre, 2016. En Polynésie, le litchi est mélangé à des farces de viandes. Pour faire le plein de vitamines et autres nutriments, rien de tel que les fruits frais ! Conserver ses fruits et légumes est bien moins simple qu’il n’y paraît. Comment faire pour les conserver plus longtemps ? Après mon article sur la conservation des légumes frais, voici mes conseils pour bien conserver les fruits frais de saison, à la fois pour des raisons de goût, de vitamines et de zéro-gaspillage. Restez informés de l'actualité et des promos ! Il est possible de les congeler et dans ce cas, il faut retirer la coque et le noyau. Il est possible de congeler les litchis crus ou en compote. Je trouve les recettes aux litchis bien plus parfumées et donc bien meilleures lorsqu'on utilise des litchis frais plutôt que des litchis en conserve (en boîte, au sirop). Malgré la crise sanitaire, le Guide Michelin maintient sa cérémonie des étoiles. Le litchi est un fruit exotique que l'on peu souvent voir sur des tables de fête, notamment pendant le nouvel an chinois. Il est aussi délicieux en salade de fruits ou en compote, en sirop, en smoothie, en cocktail, en granité... Il accompagne très bien les poissons et les fruits de mer, mais on pourra aussi déguster le litchi avec des lamelles de magret de canard, pour jouer sur les alliances de sucré-salé. Comment les conserver les litchis ? Même quand on les conserve dans le frigo. Il apporte 15 g de glucides et aucun lipide. Pour les amateurs d'ail, ce procédé a néanmoins un défaut : il ôte au légume de ses saveurs singulières. Les fruits exotiques n'aiment pas le froid : évitez de les conserver au réfrigérateur. Alors préparez un bon dessert avec, comme une Salade de melon aux litchis ou un Pavlova à la grenade et aux litchis ! Litchi : découvrez comment cuisiner, conserver et déguster ce produit grâce aux conseils Grand Frais et profitez toute l'année des offres promotionnelles. Mais à partir de maintenant, c’est fini: grâce à notre astuce, vous pourrez conserver votre céleri frais et croquant jusqu’à 4 semaines! PRODUITS FRAIS EN FRANCE ET EN BELGIQUE AU MEILLEUR PRIX. Les champignons peuvent faire partie des légumes les plus difficiles à conserver en raison de la rapidité avec laquelle ils peuvent absorber trop d'humidité et commencer à se gâter. De toute façon, l'enregistrement du jus pour le futur est un moyen facile de preserver la recolte de raisins frais. Cet article sera complété au fur et à mesure des saisons. Le litchi est un délicieux petit fruit qui pèse vingt grammes environ, et associe les saveurs de la rose et du muscat. Le litchiest un fruit qui doit être conservé au froid jusqu’au moment de sa consommation, la température idéale est entre 2°C-4°C et à une humidité de 90 %. Vous l'avez sans doute déjà constaté : au bout de quelques heures, la salade de fruits ramollie. Pour faire le plein de vitamines et autres nutriments, rien de tel que les fruits frais ! Pour conserver vos litchis plus longtemps, placez-les dans le bac en bas de votre réfrigérateur, ils pourront se conserver jusqu'à 2 semaines. Toutefois, même s’il reste à température ambiante quelques jours, que la peau du letchi s’oxyde, devient craquante … La tendance étant au principe de précaution, il est fort probable que ces taux soient abaissés, voire même que l'utilisation du SO2 ne soit plus autorisée dans l'UE. Fruit exotique très rafraîchissant et riche en vitamines, il connaît un grand succès sur les marchés français. La saison du litchi se situe entre les mois de novembre et janvier (il est principalement cultivé dans l’hémisphère sud), même s’il est possible d’en trouver aussi en été, importés de Thaïlande et d’Israël. La température ambiante moyenne est d’environ 20 degrés, l’humidité de l’air est d’environ 60%. Abonnez-vous à ma chaîne en cliquant ici ️ https://bit.ly/3brfiXU et activez la petite cloche pour recevoir des alertes des prochaines recettes. Patates douces : Conserver dans un endroit frais sec et aéré. Même pas le temps de l’utiliser dans une recette. Il doit avoir une couleur rosée / rouge. Cela permettra de conserver l’humidité car il faut absolument éviter que cela dessèche trop vite. Ceux-ci ramollissent voire deviennent carrément moisis en quelques jours ! Comment bien conserver les fruits frais. > Relire notre dossier sur le Nouvel An chinois. Comment conserver les litchis frais. En salade de fruits, le litchi apportera de l’exotisme. On consomme le litchi frais, après avoir enlevé l’écorce et le noyau central. 11 astuces pour conserver légumes et fruits frais plus longtemps. Généralement, l'ail est considéré comme une herbe, mais c'est en réalité un bulbe particulièrement parfumé faisant partie de la famille de l'ognon. Comment garder le litchi à la maison. Et comment le préparer ? Comment conserver des litchis ? Heureusement, il existe un truc secret pour les conserver frais et juteux plus longtemps. Le litchi est toujours cueilli mûr et est très délicat. Les citrons frais ne se conservent pas éternellement.Au bout d'un moment, ils flétrissent et pourrissent. Comment conserver les champignons frais. Vous souvenez-vous du cocktail de crevettes qui était à la mode dans les années 80 ? Sa peau est rose, parfois teintée de jaune. Zoom sur les tsukemono, les pickles à la japonaise, Cuisine casher : les 7 règles de base de la Cacherout. À température ambiante, le litchi brunit très vite, signe de son dessèchement. Découvrez 3 recettes pour préparer cette entrée retro avec une touche contemporaine. Acheter de bons litchis frais ne s'improvise pas ! Son écorce, dont la couleur peut varier du rose clair au rouge foncé, se distingue par de petites écailles, caractéristiques au toucher. Dans cet article, je vais vous indiquer comment choisir, conserver et utiliser le curcuma frais … Plus connu de couleur rose avec une écorce dure et dentelée , il renferme un fruit frais et délicat au parfum de rose.Bien que méconnue, le litchi est un petit fruit qui regorge de bienfaits grâce à la teneur en vitamines et minéraux. Chez Grand Frais, soyez sûrs detrouver le partenaire idéal à n’importe quel produit. À température ambiante, il faut les consommer dans les 48 heures suivant l'achat, car l'écorce durcit et ils fermentent.Il est aussi possible d'ôter l'écorce et le noyau et de conserver les litchis au congélateur pour une utilisation ultérieure. Sélection, entreposage, maîtrise de l'environnement et durée de conservation sont à prendre en compte. Et cela, qu'il s'agisse de desserts (notamment de bavaroises) ou de boissons (cocktails, smoothies etc. Comment conserver une salade de fruits ? En tout cas pour moi…Contrairement à ma grand-mère qui sait parfaitement où chaque légume et chaque fruit doit être rangé, et comment ! Choisissez un litchi frais. Regardez cette vidéo Comment conserver les légumes pour les garder frais pour obtenir ses renseignements en action. Mais comment bien les choisir ? Se conserve 2 à 3 mois. Comme ils sont tout à fait mûrs lorsque vous les achetez, essayez d'utiliser les litchis aussi vite que possible. about Zoom sur les tsukemono, les pickles à la japonaise. Le litchi est toujours cueilli à maturité : il est donc important de bien le choisir, pour profiter de toute la saveur du fruit. Comment bien choisir et préparer le litchi . En effet, il ne faut pas les placer les uns sur les autres. Prenez un fruit ferme qui cède légèrement à la pression, mais sans s'écraser ou laisser couler du jus. L. Le litchi est l'un des fruits stars de la saison ! Si le fruit est couvert avec des sacs en plastique on peut allonger sa durée de vie de plus de deux semaines. Donnez de l'originalité à une salade de fruits en mariant le litchi au kiwi, à la pomme et à la banane. Comme d’autres fruits, mais il sera possible de le faire pas plus de 10 jours. Je trouve les recettes aux litchis bien plus parfumées et donc bien meilleures lorsqu'on utilise des litchis frais plutôt que des litchis en conserve (en boîte, au sirop). Si vous les laissez à l'air libre, ils commenceront à pourrir au bout du deuxième jour. La fleur qui s'épanouit dans la tasse de chocolat est la plus belle chose que vous verrez aujourd'hui ! Conserve de litchis au sirop – Ingrédients : 1 kg de litchi,1 l d’eau,100 g de sucre Et comment le préparer ? Noël dans le Pacifique, c'est la saison des Flamboyants et surtout des Litchis.Ils sont délicieux, ça va être difficile de retrouver ce gout avec ceux que l'on trouve en Métropole. Oignons : Conserver dans un endroit frais, sec et aéré. Et puis ensuite, consommez-les dans les 4 à 5 jours. Sous cette forme, on le retrouve dans des salades de fruits, en sirop ou dans des desserts frais. Et comment le préparer ? Mais comment bien les choisir ? Voici nos conseils. On peut les conserver entre une semaine et quinze jours au réfrigérateur ou les congeler une fois leur écorce et leur noyau enlevés. Comment choisir des litchis ? Je suis une cuisinière assez novice. les mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur, vous pouvez les conserver jusqu’à une semaine, voir un peu plus. On le retrouve d'ailleurs souvent sur la table de Noël en fin de repas pour une touche de fraîcheur après tous ces mets copieux. Vous pouvez congeler le jus ou vous pouvez "peut" pour une utilisation ulterieure. Sa chair blanche, juteuse et très parfumée fait le bonheur des palais à la recherche de saveurs délicates. Consommé tel quel après l'avoir décortiqué ou dans des recettes fraiches et légères, le litchi est un fruit qui s'accommode à toute vos envies. Noix, noisette, amande: À conserver dans un endroit frais, sec et aéré afin d’éviter les pourritures. Comment les mettre en conserve ? Il n’est pas recommandé de congeler les légumes suivants : artichauts, chicorée de Bruxelles, aubergines, laitue, pommes de terre (sauf réduites en purée), radis, pommettes et patates douces. On peut les conserver entre une semaine et quinze jours au réfrigérateur ou les congeler une fois leur écorce et leur noyau enlevés. Fuyez les litchis dont l'écorce se craquelle ! Comment conserver les litchis? about Comment préparer des endives au jambon ? La manière principale pour consommer le litchi est de le manger frais car il a une meilleure présentation et un goût doux et parfumé. Nous cherchons tous l’âme sœur. Vous avez tellement de litchis que la moitié risque de pourrir ? Des pois chiches en passant par les épices et le miso, voici les indispensables du garde-manger des végétaliens. Le litchi est le fruit du Litchi chinensis, arbre originaire de Chine et également présent en Inde, en Thaïlande et aux États-Unis. Comment les conserver frais plus longtemps ? Le mieux est de les mettre dans un sac plastique et hop, au frigo. Le litchi est l'un des fruits stars de la saison ! Malheureusement cette saison ne dure que 2 mois et après fini. GRAND FRAIS, LE MEILLEUR MARCHÉ PRÈS DE CHEZ VOUS. Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook ! Ne JAMAIS les conserver près des pommes de terre (cela fera pourrir les deux) ! Tout d’abord, un œuf est considéré comme frais les 9 jours suivant sa ponte et va pouvoir être conservé jusqu’à 3 semaines à 1 mois selon les cas. L'astuce est de placer les citrons dans un bocal en verre, de les recouvrir d'eau et de les placer dans le frigo : Localisez-vous pour connaître les promotions exclusives de votre magasin. Comment faire pour les conserver plus longtemps ? Une bonne conservation des fruits frais est principalement due à un bon entreposage. Qu'est-ce qu'un nèfle : goût et recettes de ce fruit d'hiver, Moscow Mule : histoire, recette et curiosités sur le célèbre cocktail épicé, Les indispensables du garde-manger végétalien, Le Guide Michelin dévoilera son palmarès 2021 le 18 janvier, Le cocktail de crevettes en version contemporaine. Patates douces : Conserver dans un endroit frais sec et aéré. à la poubelle. Une peau assez lisse couverte de petites bosses plutôt que de gros pics en relief est également un bon signe .Les fruits durs qui ne sont pas encore murs peuvent se manger, mais ils n'ont pas une saveur aussi prononcée. about Qu'est-ce que le fondant ? Sans le réfrigérer, le fruit perd sa couleur et s’abîme rapidement. Le litchi est composé de 80% d’eau. Peu de temps après l’avoir mis au frigo, le céleri commence à flétrir, il devient mou et hop! Comment les conserver frais plus longtemps ? Nous allons vous expliquer dans cet article comment conserver les pâtes fraîches.Il existe quatre techniques principales pour conserver les pâtes fraîches faites maison. Pour conserver les litchis le plus longtemps possible, stockez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur. ). Voici une liste qui vous montre comment conserver vos fruits et légumes pour pouvoir les apprécier le plus longtemps possible. Qu'est-ce que le litchi ? Les litchis doivent se consommer rapidement car ils fermentent. Traditionnellement, le litchi est dégusté cru en tant que fruit frais comme en Chine ou au Japon. vos promos ! En Polynésie, on le nomme « Rea Tahiti » en opposition à « Rea Tinito » qui désigne le gingembre. Et comment le préparer ? On ne sait par exemple pas toujours s’il faut les conserver au frigo ou pas pour qu’ils durent longtemps ! Ce fruit est cultivé depuis plus de 2000 ans en Chine où la tradition le considère comme un porte-bonheur et, il est coutume d'offrir des litchis le jour de Noël ou pour célébrer la nouvelle année. about Qu'est-ce qu'un nèfle : goût et recettes de ce fruit d'hiver, about Moscow Mule : histoire, recette et curiosités sur le célèbre cocktail épicé, about Les indispensables du garde-manger végétalien, about Le Guide Michelin dévoilera son palmarès 2021 le 18 janvier, about Le cocktail de crevettes en version contemporaine. Flickr/areebanwer. Comment conserver le litchi à la maison dans un appartement ordinaire? S'il vous reste des fruits coupés, conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Que vous l'appeliez litchi, lychee, ou encore letchi, ce petit fruit asiatique ne demande qu'à être dégusté ! Ceux-ci ramollissent voire deviennent carrément moisis en quelques jours ! Comment congeler de la coriandre/طريقة تخزين البقدونس والكسبرة طازجة لشهور طويلة - Duration: 1:56. Sa chair est blanche, moelleuse et très juteuse. Bonjour, je ne sais pas si une discussion similaire a déjà été postée mais je n'ai pas trouvé. about Cuisine casher : les 7 règles de base de la Cacherout. Localisez-vous pour connaître celles de votre magasin. Et surtout comment conserver les litchis. Découvrez comment préserver son goût, même au congélateur. La cuisine casher n'est pas la cuisine juive traditionnelle, mais une cuisine qui respecte les diktats de la religion juive sur la n. Le fondant est un type de glaçage que l'on retrouve notamment sur les éclairs en France. Il a été introduit à la Réunion aux environs de 1700, par Pierre Sonnerat au retour d’une expédition en Chine. Se conserve 2 à 3 mois. Accueil > Terres et saveurs > Au verger > Litchi, subtil et sensuel Comment choisir ses litchis. Comment les choisir ? Il se marie très bien avec la noix de coco ou le pamplemousse. Que ce soit dans votre jardin ou à l’épicerie, il est facile de conserver et de conserver du persil frais pour une utilisation ultérieure. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’installation de cookies afin de nous permettre d’établir des statistiques sur le volume des fréquentations, améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services, mémoriser vos informations lorsque vous remplissez des formulaires, vous permettre d’accéder à votre compte et enfin mettre en œuvre des mesures de sécurité. Conserver les fruits correctement permet à la fois de bénéficier plus longtemps de la production de son verger, d'aller moins souvent s'approvisionner au supermarché mais aussi et surtout de préserver leur valeur nutritive. 27 août 2020 - Comment conserver de l'ail. Consommez-le rapidement après achat dans les 2-3 jours. En France, la législation autorise des doses de résidus de 10 ppm dans la pulpe et 250 ppm dans la coque des litchis. Pour la réaliser, il vous faut des litchis en boite, du gingembre frais, du citron vert et du sucre... et c'est tout. On le retrouve d'ailleurs souvent sur la table de Noël en fin de repas pour une touche de fraîcheur après tous ces mets copieux. 1. Ne JAMAIS les conserver près des pommes de terre (cela fera pourrir les deux) ! Sauf qu’à peine achetés… Surprises ! La préparation des fruits consiste à : éplucher les fruits pour se débarrasser de leur peau non comestible, enlever les noyaux pour disposer de fruits prêts à être consommés, déposer les morceaux sur la face brillante du papier aluminium ou d'une plaque. Vous pourrez ainsi les consommer jusqu'à 15 jours après la date d'achat. On privilégiera les litchis à la coque intacte, dure et non craquelée, d’un joli dégradé du rose au rouge. Qu'est-ce que le fondant ? Comment conserver des litchis frais ? Attention, si vous les conservez à température ambiante, la peau des litchis devient brune. Attention, si vous les conservez à température ambiante, la peau des litchis devient brune. Pour conserver la fraîcheur et la saveur des jus de fruits, il faut bien les conserver. Il se conservent au frais, à l’abri de leur coque naturelle, 3 à 4 jours à température ambiante ou une semaine au réfrigérateur. Passé ce délai, le litchi commence à fermenter et son acidité augmente. Comment conserver le Jus de Raisin Le jus de raisin de raisin frais peuvent etre stockes dans une variete de façons. Au moment de l'acheter, il doit être assez dur et avoir une écorce intacte. Ça marche et je ne perds rien de leur saveur. Bien qu’ils soient déjà conditionnés dans des emballages en verre, en PET ou en carton pour les protéger des agents pathogènes et de l’oxygène (premier ennemi de la vitamine C), savoir comment conserver ses jus de fruits achetés au rayon ambiant ou au rayon frais chez soi n’est pas toujours évident. Certains fruits comme l'avocat, la banane, le kaki ou la mangue continuent à mûrir après récolte : vous pouvez les acheter immatures et les laisser évoluer chez vous, dans une corbeille de fruits, à température ambiante. Qu'est-ce que le pain ekmek ? Dans le cas de la tête d’ail, pour la conserver fraîche, il est préférable de la suspendre ou de la placer dans un endroit ventilé de la cuisine et de la laisser à température ambiante. Personnellement, je n’hésite pas à mettre les bananes et les tomates au frigo et à laisser les pommes et les fraises dehors. Elle se tiendra le 18 janvier depuis la Tour Eiffel. Noix, noisette, amande: À conserver dans un endroit frais, sec et aéré afin d’éviter les pourritures. GRAND FRAIS : LES MAGASINS SPÉCIALISTES DE LA VENTE DE Suivez quelques conseils pour être sûr de faire le bon choix : Au toucher, le fruit doit être suffisamment dur et son écorce intacte. Malcolm Manners/Flickr. Comment conserver les letchis. 10-20 min . Il est préférable que ces derniers ne soient pas assaisonnés. On le retrouve, frais, sur nos étals de novembre à février, pile-poil pour les fêtes de fin d’année. J'ai reçu plus de 4 kg de litchis par colispays et afin de ne pas les perdre j'aurais aimé des conseils sur la conservation possible. Découvrez comment procéder à la conservation des jus de fruits frais. Le dessert du jour est super léger et très frais : c'est un granité litchis gingembre qui ne nécessitera pas une foule d'ingrédients exotiques. au toucher il doit être dur et l’écorce non craquelée et intacte. Néanmoins, la question de savoir comment les conserver n’est jamais très claire. Pour conserver les artichauts, il existe différentes méthodes en fonction du temps que vous désirez les conserver avant de les cuisiner.Il faut choisir la plus appropriée à chaque situation pour préserver les propriétés de ce légume et en savourer ainsi le goût. Avant d'être décortiqués, les litchis se conservent une semaine à 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais, il peut être utilisé pour faire des bonbons, des glaces, des boissons, des sauces, des confitures, etc. La conservation des notes de frais est, elle aussi, soumise à des règles spécifiques, découvrez pourquoi, comment et combien de temps vous devez conserver vos justificatifs. Le pain Ekmek est un pain au levain, au miel et à l'huile d'olive venu de Turquie. Pour Noël, pendant la nuit, en plus des cadeaux, parsemez le pied du sapin de litchis ... Wok de crevettes aux litchis frais et à l’ananas. En matière de gestion de notes de frais, il existe des règles strictes à suivre durant toutes les étapes du processus. Ingrédients: litchi (frais ou en boîte au sirop),farine,lait,oeuf,sucre,sel,eau de rose. about Qu'est-ce que le pain ekmek ? Les litchis sont un fruit délicat qui peut être difficile à trouver, alors ne laissez aucune de ces précieuses baies se perdre! Ce fruit traditionnellement associé au Nouvel An chinois pousse sur un arbre qui peut atteindre les 15 mètres de haut et dont le bois est très cassant, ce qui rend sa cueillette délicate.